食人樹 馬達加斯加

食人樹指不同傳說中的食肉植物,其體型龐大得能夠殺死甚至吞噬一個人類或其它大型動物。目前為此,沒有此類植物的具體存在證據,縱使有著各種不能肯定的有關報告記載。

1920年9月26日卡爾·李奇博士(Dr. Carl Liche)在《美國周報》(American Weekly)上報告說,他于1878年在馬達加斯加看見一棵巨大的開花植物食人樹將一名Mkodos部落的年輕女子消化掉。1925年布蘭特(W.C. Bryant)宣稱在菲律賓棉蘭老島發現食人樹。

1971年南美洲科學家組織一支探險隊,前往馬達加斯加島考察。他們在傳聞有吃人樹的地區進行廣泛的搜索,但並沒有發現食人樹。1979年,英國人艾得里安·斯萊克在《食肉植物》一書表示,到目前為止,學術界尚未發現有關食人樹的正式記載和報導。目前,已知的最大肉食植物是王侯豬籠草(Nepenthes rajah),會捕食小型哺乳動物。

上圖為食人樹

伊凡‧馬克雷是捷克一名探險家和自由作家,他對各種自然之謎和奇特的地理現象有著濃厚的興趣。在一個偶然的機會,馬克雷從一些歷史檔案和旅游者的札記中了解到有關非洲食人樹的傳說。為了弄清事情真相,2003年9月,馬克雷組織了一個探險小分隊,前往非洲馬達加斯加。開始一次尋找傳說中的“食人樹” 的奇異之旅。下面是他的自述︰

<h3>綠色惡魔 食人樹 馬達加斯加</h3>

  我是在一個偶然的機會知道有關“食人樹”的傳說的。2001年底,為了寫一本關于非洲探險的書,我到美國著名的史密森博物館收集資料,在一本上個世紀初出版的期刊上,一名德國探險家講述他的一段恐怖經歷吸引了我︰在非洲馬達加斯加人跡罕至的熱帶雨林里,生長著一種神奇的“惡魔之樹”,它有著黑色的樹干,長而寬大的葉子,葉子邊緣是如刀片一樣的鋸齒形狀。有一天,黃昏來臨時,當地土著人圍繞著“食人樹 馬達加斯加”做一種神秘的儀式,突然隨著人聲吆喝,“野蠻人”強迫一名全身裸露的婦女爬上“食人樹 馬達加斯加” 的樹干,當那名婦女接觸到那如海帶一般的葉子時,恐怖的事情發生了,只見那些樹枝突然狂舞起來,像章魚的觸須一樣伸過來,將那名可憐的婦女緊緊纏住,隨著葉子越來越多,越纏越緊,慢慢地,婦女的叫聲減弱,接著她的頭部和身軀不見了…似乎有一種不可見的神秘力量將她吞噬。幾天以後,當他重回到樹下遠遠地觀看時,只見“惡魔之樹”的樹葉已經伸展開來,而在樹下,則是駭人的骷髏和白骨……上帝啊,大自然中競然會有這樣可怕的植物嗎?!這段恐怖的文字讓我這個自認為見多識廣的人也禁不住毛骨悚然。 當我輕輕地合上那本發黃的書刊時,一個想法開始在我的腦海里形成︰“食人樹”是真是假?我必須將它弄個水落石出!



本文引用自:http://toyotachen.pixnet.net/blog/post/25410582

-----------------最好玩的網頁遊戲推薦天策web online---------------------------

 

創作者介紹

頂級健固金華 網路訂購

asdzxc87926 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()