私密處保養常見問題 陰部感染一定要內診嗎?

 答:

一般人對內診的第一印象總是排斥、害怕的,尤其是面對男性醫師,更是許多女性對到婦產科就診卻步的原因之一。

事實上是否需要有內診動作,醫生都必須先徵求病患同意後才能實行。在問診過程中,因先與醫師溝通,完整告知病狀,讓醫師在充分了解病徵後再決定內診的必要性。目前,感染問題主要仍是需透過內診檢查才能得知確切的感染原因,以做出正確的診斷治療(例如內診時,醫師可直接做清潔處理來減少細菌黴菌以及置放塞劑或塗抹藥膏、藥水等治療)。

就醫後,除了按時服用醫師開立之藥物外,更需重視生活作息問題,不熬夜、多喝水、少食辛辣食物,並保持良好的清潔習慣,以避免復發。

回答者:帥賢斌婦產科診所 帥賢斌 院長 


維妮舒 官方網址:http://wellnux.shop.conn.tw/list.php?member=af000017132

 

創作者介紹

頂級健固金華 網路訂購

asdzxc87926 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()